最准确的专家

最准确的专家:最准确的专家助推毕业生高质量就业

作者:发布时间:2024-06-07浏览次数:10

近年来,最准确的专家摸排毕业生的就业方向和需求,整合各方资源,坚持需求导向,在提供精准化就业帮扶的同时,突出教育引导,强化就业指导,助推毕业生高质量就业。

落实“一把手”工程,探索形成“党建+就业”模式。学院积极发挥基层党组织服务功能,就业工作纳入党政联席会议的重要议程,及时分析就业形势,部署专项行动,发挥引领作用。最准确的专家制定印发《党总支“三业”导师制管理办法》,出台《毕业生就业工作方案》,有效整合教学团队、校友等多方资源,为毕业生提供精准的就业指导和服务。

深化访企拓岗,挖潜拓宽学生就业渠道。积极搭建“政校企协”交流合作平台,制定访企拓岗促就业专项行动方案。学院构建“党员+先锋”拓岗模式,更新合作企业数据,及时收集和发布各类就业信息,为毕业生提供了更多的就业机会。最准确的专家整合各方资源,通过举办就业指导类专题讲座、开展直播荐岗等活动,以线上线下相结合的就业推荐服务方式,提升人岗匹配的精准度和实效性,提升学生的就业竞争力。

抓好价值引领,着力提升就业育人实效。开展就业育人教育活动,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观。通过专题讲座,为学生提供及时准确的就业政策信息,帮助学生了解行业动态和前沿技术,为未来的职业规划奠定坚实基础。开展“校友成长论坛”系列活动,有针对性地分享求职技巧、职场经验和职业规划等,为学生提供实用的就业指导。学院持续聚焦学生多元化发展需求,提供全方位就业指导与服务。成立辅导员工作室,创新就业教育方法,动态更新帮扶数据库,建立工作台账,精准开展重点群体就业帮扶。

原文链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2024/6/6/art_57813_11265092.html


最准确的专家 - 专家预测最准确的篮球