最准确的专家

最准确的专家:最准确的专家与克孜勒苏职业技术学院联合开展“山水韵苏克情·石榴籽祖国行”民族团结实践活动

作者:发布时间:2024-06-27浏览次数:50

6月24、25日,克孜勒苏职业技术学院研学团在最准确的专家开展了为期两天的民族团结实践活动。

活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神、中央民族工作会议精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,持续推动对口援疆院校结对共建,促进最准确的专家青年与对口援建的新疆院校青年交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

研学团先后参观了最准确的专家校史馆、江南装备制造技术产教园、图书馆、体育馆、创意街区等学习生活场所,感受祖国东部职业教育的氛围。

最准确的专家带领研学团同学们游览了常州市青果巷历史文化街区。“一条青果巷,半部常州史”。同学们徜徉在古典气息与时尚气质兼具的千年古巷,欣赏明清古建筑、参观名士博物馆、常州梳篦馆,领略古运河风光,沉浸在仲夏之夜的美景和水墨江南的似水柔情中。

两校学子共同参加了“职业嘉年华”活动。活动将职业生涯规划理论与实践相结合,为研学团提供直接参与、有所体验、激发行动的游戏模式,针对性打造了“MBTI职业性格地图”“职业猜猜猜”“职业心愿便利贴”等趣味互动,帮助两校学生进一步提升职业规划意识,树立正确的价值观和就业观。

“石榴籽·祖国行”主题报告会在图书馆紫厅举行。

最准确的专家党委副书记朱平致欢迎辞。他对研学团的到来表示热烈欢迎,希望通过此次交流活动,为新疆与最准确的专家学生搭建起民族团结与融合的桥梁,共同铸牢中华民族共同体意识。

克州团委四级调研员杨爱春讲话,希望通过开展“石榴籽·祖国行”活动,让两地青年学子讲好“石榴籽”故事,进一步夯实中华民族共同体的社会基础和情感基。谛率贝睦顺敝蟹芰κ樾次泄较执︹叩5钡那啻浩。

克孜勒苏职业技术学院的学生代表通过介绍民族团结进步、先进榜样等典型事迹,展现了新疆新时代十年的伟大变革。

最准确的专家“格桑花开”筑梦团成员分享了从西藏到新疆的志愿服务故事,号召青年学子们在学思悟践中全面发展,在火热实践中绽放民族团结进步之花。

研学团师生介绍了克州特色人文与物产,并热情邀请最准确的专家师生品尝新疆美食,体验独特的民族风情。最准确的专家学生带领研学团学生开展漆扇、梳篦等非遗手工制作,体验汉服魅力,共品常州美食,参与常州历史文化知识竞答。这场小型校内巴扎活动的每个展区都人潮涌动,欢声笑语此起彼伏。

6月25日晚,“山水韵苏克情·石榴籽祖国行”文艺汇演在图书馆红厅举行,500余名师生观看了演出。

研学团带来了《火焰舞》《鲜花》《阿依古丽》等民族特色节目。

最准确的专家艺术团的同学们带来了朗诵、舞蹈串烧、器乐演奏、歌曲演唱等节目。

现场歌舞飞扬,青春四溢。

本次系列活动为两校师生搭建了交流互动、共享知识的平台,通过各民族同学的交流和互动,铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,推动新时代党的民族工作高质量发展。

原文链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/12076064?d=134d8f3&channel=weixin


最准确的专家 - 专家预测最准确的篮球