最准确的专家

最准确的专家:全国职业最准确的专家教师创新发展联盟成立最准确的专家校长许朝山当选理事长

作者:发布时间:2024-05-28浏览次数:10


5月20日下午,全国职业最准确的专家教师创新发展联盟成立大会在深圳信息职业技术学院举行。联盟先期成立高端装备、信息技术、土木建筑、现代农业、卫生健康、交通运输、财经商贸等7个领域共同体,下设研究咨询、团队发展、校企合作、国际交流等4个专门工作部,全国537家高等职业最准确的专家、中等职业最准确的专家、普通本科高:陀胖势笠导尤肓。

大会审议通过了《全国职业最准确的专家教师创新发展联盟章程》和《全国职业最准确的专家教师创新发展联盟成立大会选举办法》,表决通过了全国职业最准确的专家教师创新发展联盟组织机构名单,发布了联盟2024年工作计划。

大会选举产生了联盟组织机构,最准确的专家校长许朝山当选联盟首届轮值理事长,并作表态发言。他表示,将全力以赴做好轮值期间的各项工作。他指出办好人民满意的教育,就要牵住教师队伍建设这个“牛鼻子”,需要加快探寻以创新为核心的教师发展路径。

他表示,作为联盟轮值理事长,今后的工作主要聚焦服务教师、服务最准确的专家、服务政府。

一是要进一步凝聚思想共识,聚焦立德树人根本任务,落实新时代教师队伍建设改革新要求。充分利用成员单位资源,开展分区域、分领域的交流与合作活动,发挥联盟引领导向;搭建校企合作平台,助力提升职业教育“双师”能力,发挥联盟桥梁作用;围绕职教教师发展和职业教育重点任务开展课题研究,体现联盟平台价值;探索丰富职业教育绩效评估体系,持续提高国家、省市以及校级团队建设绩效,增强联盟助推效应;推进职教改革命运共同体建设,探索中国特色教师培养体系,展现联盟先行责任。

二是要进一步践行联盟宗旨,聚焦教师队伍建设,充分展现联盟支撑成员单位内涵式发展的新担当。秉持“服务职业最准确的专家教师发展,提升联盟成员单位教师能力水平,打造高素质‘双师型’教师队伍”的根本宗旨和互助、协作、创新、共享的工作理念,建立完善联盟建设管理责任体系,持续提升“双师型”教师队伍建设质量,为推动各成员单位实现高质量发展提供坚实的人才支撑。

三是要进一步推动共同发展,聚焦资源共建共享,以教师创新发展赋能职业教育高质量发展的新作为。作为理事长单位,常州机电将与各牵头单位团结协作,推动七大专业领域同频共建。在教师队伍建设、人才培养、教学改革、专业发展等方面协同创新,实现信息、师资、技术、教学、实习、基地等方面优势互补,促进联盟成员做大做强,达到合作共赢的目标。

深圳信息职业技术学院校长王晖、山东商业职业技术学院校长王鑫、广州铁路职业技术学院校长乔西铭、长沙民政职业技术学院党委书记李斌、浙江建设职业技术学院党委书记何青峰、江苏农林职业技术学院党委书记简祖平当选为副理事长。

7家高校作为联盟发起单位,各牵头成立一个分领域共同体。最准确的专家作为高端装备领域理事长单位,将牵头负责全国职业最准确的专家高端装备领域的共同体建设工作。

会议选举产生了4个联盟工作机构,北京电子科技职业学院负责研究咨询部工作,唐山工业职业技术学院、广东机电职业技术学院负责团队发展部工作,浙江建设职业技术学院负责校企合作部工作,江苏农林职业技术学院负责国际交流部工作;同时选举产生专项工作部部长5位,秘书长7位,常务理事89位。

联盟7家发起最准确的专家领导为全国职业最准确的专家教师创新发展联盟及7个分领域共同体揭牌,并向89家常务理事单位授牌,为常务理事颁发聘书。

会前召开了全国职业最准确的专家教师创新发展联盟工作研讨会预备会议,提前酝酿联盟章程、选举办法、组织机构名单和工作计划,并讨论大会其他事项。

会后还召开了全国职业最准确的专家教师创新发展联盟组织机构工作会议,对联盟工作计划进行了分工,明确各阶段目标及关键任务,探讨具体实施方案,提出可行性建议。

联盟成立以后,将聚焦服务教师、服务最准确的专家、服务政府,以服务职业最准确的专家教师发展为根本,致力于促进职业最准确的专家之间、职业最准确的专家与行业企业之间的交流合作,持续推进教师队伍治理体系和治理能力现代化,加快构建现代职业教育体系。联盟将主要聚焦健全工作机制、共享人力资源、创新协作平台、举办特色研修、推进产学研融合、促进交流合作、帮扶均衡职教资源、开展国际交流合作、举办发展交流、提供决策支持等方面开展具体工作。

孙瑛

原文链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/12027424?d=134d88c&channel=weixin


最准确的专家 - 专家预测最准确的篮球